Um besonders gut in den Tag zu starten, seinem Körper etwas richtig Gutes zu tun braucht es nicht wirklich viel. Ein paar Minuten Zeit und der Tag kann besonders gut und vor allem gesund beginnen. Aus diesem Grunde habe ich Euch heute einmal ein köstliches Porrigde Frühstücksrezept eingestellt. Porrigde das seinen Ursprung in Schottland hatte, schmeckt nicht nur gut, sondern liefert auch ganz viele Vitamine wie u.a. B Vitamine, und Mineralstoffe wie Magnesium, Silicium und Biotin die wir natürlich mit verschiedenen Sorten Obst noch erhöhen können. Hier ein Rezept, dass ich besonders gerne esse. Guten Appetit. Eure Claudia Mandera-Kostic
Zutaten für 4 Portionen (kann natürlich auch halbiert werden)
5 EL Dinkelflocken
3 EL gemahlener Buchweizen
3 EL Chia Samen
1 Apfel
3 EL Weizenkeime
1 1/2 TL Bienenpollen
1 EL fein gehackte getrocknete Gojibeeren
5 EL Vanillejoghurt
1–2 TL Honig
1 EL Leinöl
3 EL gemahlene Leinsamen
Zubereitung
1. Ca. 1/2 l Wasser aufkochen. Dinkelflocken und Buchweizen einrühren und das Ganze 5–8 Minuten unter ständigem Rühren bei geringer Hitze köcheln lassen. 2. 150–200 ml heißes Wasser in eine kleine Schüssel geben. Die Chia-Samen dazugeben und quellen lassen. 3. Den Apfel in eine Schüssel reiben und mit restlichen Zutaten vermischen. Die gequollenen Chia-Samen unterrühren. Eventuell überschüssige Flüssigkeit des gekochten Getreides abgießen, Getreidebrei heiß unter die Apfelmischung rühren. Nach Wunsch mit frischen Früchten, zum Beispiel Beeren, Banane, Kiwi, Ananas oder oder anrichten.
Mein TIPP: Manchmal mische ich noch 3 EL Hanfsamen und 1 TL Acaipulver unter. Beides stärkt das Immunsystem.
Bitte achtet bei allen Zutaten darauf, das Ihr Bioqualität kauft. Alles bekommt Ihr übrigens im Reformhaus oder über das Internet.
Bei Fragen stehe ich wie immer gerne zur Verfügung.